도쿄 비즈니스 배경사진

비둘기 고기에 대해 아시나요?


비둘기 고기는 미국이나 유럽 뿐만 아니라


중동이나 중국과 같은 나라에서도


즐기는 서민 요리라고 합니다.


한 때 미국에서는


중요한 단백질 공급원이었으며,


워낙 너도나도 먹었던 시절을 겪다보니


주식이었으며 한 종류이기도 했던


여행비둘기는 이제 모습을 감추게 되었다고 해요.

 

 

 

 


사실 대다수의 지역에서는


주식이 아닌 별식으로 취급되었으며,


일반적으로 가난한 사람들에 비해


부유한 사람들이 비둘기 고기를 많이 먹었다고 해요


맛은 닭고기와 비슷하다고 합니다.


여전히 멸종되지 않은 비둘기가 많은 탓에


아직 비둘기 고기를 먹는 나라가 있습니다.


국내에서는 천연기념물로 지정된 비둘기가


있을 뿐더러 위생상태도 썩 좋은 편은


아니기 때문에 먹지 않는 편이 좋다고 합니다.

 

 


비둘기 고기에 대한 효능은


간과 신장을 튼튼하게 하고 독을


해독하는 효능이 있다고 합니다.


이 외에도 고혈압, 심근경색,


심혈관 질환에 큰 효과가 있다고 해요.


비둘기를 먹고 싶다면


위생상 국내 도심 비둘기를 잡아먹지 말고


해외에서 운영하는 유명한 식당을 찾는 것이 좋습니다.

 

 

 

 



최신 포스트